Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

НВС: небольшую военную напряженность в Прибалтике стоит воспринимать как повседневность

LETA
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Reuters/ScanPix

В нынешних геополитических условиях небольшую военную напряженность в Балтийском регионе, к сожалению, приходится воспринимать как своего рода повседневность, сказал сегодня телеканалу LNT командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймонд Граубе, комментируя проведенное в конце минувшей недели оповещение личного состава НВС.

Он рассказал, что перед минувшими выходными НВС провели перекличку всех военнослужащих, чтобы выяснить их готовность в определенный час прибыть к месту службы. Граубе указал, что не хочет преувеличивать, но военная активность России была заметной, и, как показывает опыт, военные действия начинаются именно после военных учений.

Россия непредсказуема и применяла военную силу для удовлетворения своих политических амбиций, поэтому небольшую военную напряженность приходится воспринимать как своего рода повседневность, с сожалением отметил командующий НВС.

В следующем году в Латвию для повышения безопасности страны прибудут около 1000 военнослужащих из других стран НАТО.

Эта мера задумана как серьезный механизм сдерживания, указал он.

В ходе подготовки к приему этих военных главная штаб-квартира НВС в Кадаге сейчас превращена в «большую стройплощадку». Осенью 2017 года планируется закончить строительство двух новых казарм. До того части солдат придется пожить в палатках. Условия будут одинаковыми как для местных, так и для прибывших военных, отметил Граубе.

Не все военные учения будут проводиться в Адажи - их планируется провести также под Алуксне, Даугавпилсом и Скрундой.

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх