Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Латвия не дала визы команде КВН из Абхазии

Команда "Нарты из Абхазии" ФОТО: abhaztur.com

Глава МИД Абхазии Максим Гвинджия назвал политическим фарсом отказ посольства Латвии в России в выдаче виз команде КВН "Нарты из Абхазии". "Мне трудно найти рациональное объяснение постоянным враждебным действиям руководства Латвии. В истории Абхазии нет событий, которые могли бы создать столь отрицательное отношение к Абхазии", — сказал Гвинджия в понедельник на встрече с членами команды в Сухуми.

Он отметил, что "Абхазия ежегодно принимает более тысячи сезонных рабочих из этой бедной европейской страны, которые ежемесячно отправляют деньги для обеспечения своих семей на родине".

"Данная ситуация — ни что иное, как политический фарс: это уже не первый случай

открыто враждебного отношения к Абхазии со стороны латвийских властей,
1

действующих по указке грузинского руководства", — заявил Гвинджия.

"Отказ в визе нашей команде является осознанным ограничением культурного сотрудничества и полностью противоречит стратегии ЕС "вовлечение без признания", поэтому абхазская сторона может пересмотреть дальнейшее сотрудничество с европейскими институтами, продвигающими данную стратегию", — сказал министр.

"Нарты из Абхазии" — несколько раз побеждавшие в турнирах КВН в Юрмале — ранее не сталкивались с подобными проблемами ни в Латвии, ни в других странах, заявили в пресс-службе МИД республики.

В Латвийском МИД подчеркивают, что не комментируют такие случаи, а о причинах отказа информируют только лиц, подавших заявку на получение визы. Одновременно в МИД подчеркивают, что иностранцы имеют право обжаловать решение об отказе в выдаче визы. Для этого, в течение 30 дней после вступления в силу решения об отказе, нужно подать заявление директору Консульского департамента МИД Латвии.


НАВЕРХ
Back