«Trasta komercbanka»: Арестованы 11 подозрительных миллионов

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

По депозитам, размещенным в закрытом весной «Trasta komercbankа», возбуждено 30 уголовных дел. В рамках процессов арестовано 11 миллионов подозрительных евро. Об этом рассказывает передача «de facto» на ЛТВ.

После закрытия банка клиенты предъявили свои права на депозиты на общую сумму 250 миллионов евро. Публика довольно пестрая – латвийские жители и предприятия, иностранные граждане и фирмы из налогового рая. Но не обо всех претендентах можно смело сказать, что они не мошенники и, что деньги – чистые.

Ликвидатор банка Илмарс Крумс рассказывает, что

почти у всех клиентов, которые заявили о себе, была запрошена дополнительная информация о происхождении денег.

«Если видим, что клиент не реагирует, не подает документы, то сообщаем в Службу контроля. И таких сообщений в ближайшее время будет много», - сказал Крумс.

Ликвидатор говорит, что с банком связаны 30 уголовных дел и арестованы 11 миллионов евро. Более подробно об арестованных депозитах Илмарс Крумс не рассказывает. Только говорит, что суммы могут быть от 19 евро до миллионов.

Два объемных процесса об отмывании денег ведет Управление по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции.

НАВЕРХ