Почему химчистки не берутся стирать подушки Dormeo?

ФОТО: скриншот видео

Женщине подарили дорогую подушку Dormeo. Когда она решила сдать ее в химчистку, то была крайне удивлена - все химчистки отказываются брать изделия Dormeo. Почему, выясняла «Наша тема» на телеканале ТВ5.

Людмиле не спится. Ее мучают мысли о том, что ей придется расстаться с подушкой. Полгода назад женщине подарили подушку Dormeo, на которой ей спалось очень хорошо, но теперь все в корне изменилось. «Я посмотрела, что на ней пошли пятна. Специально я ее не заливала, но появились желтые пятнышки. Я, разумеется, взяла подушку и отправилась по химчисткам», - начала свою историю Людмила.

В поисках спасения для своей любимой подушки женщина отправилась в близлежащую химчистку. «Мне сразу сказали: мы товар Dormeo не берем. Я решила, поскольку это маленькая химчистка, пойти в центральную». Проведя еще одну бессонную ночь, Людмила попала в центральную химчистку, но и там не нашла утешения: «Это на Сатеклес. Достаточно большая, я ее знаю с советских времен, там многие вещи принимают, вплоть до того что ковры в свое время брали. Я показываю дефекты, которые есть, мне объясняет приемщица, что вообще-то товары Dormeo они не принимают».

Осознав всю тяжесть ситуации, преисполненная возмущением Людмила позвонила распространителю таких подушек. «Связали меня с менеджером, я была удивлена, когда мне сказали, что товар не чистится, не подлежит химчистке. Я спросила, как же быть, она сказала, что надо наволочку наевать. То есть я так поминаю, что

на грязную подушку я должна надевать чистую наволочку и пользоваться вот такой.

Нет, на такой я спать не буду, я ее, наверное, выброшу. По крайней мере я всегда через два года меняю более дешевые подушки, но с такой…» - недоумевает женщина.

Спасти подушку стало делом принципа «Нашей темы». Сначала решили проверить, действительно ли так химчистки нелояльны к товарам Dormeo. Оказалось, что нелояльны они к подушкам в принципе. И в маленькой химчистке, и в центральной. В маленькой химчистке оператор пояснила, что у фирмы нет соответствующего оборудования. В центральной дали более внятное объяснение отказа, отметив, что перьевые, кстати, в химчистку принимают: «Они надуваются и могут порваться. А эта пойдет комками». Но кассир подчеркнула, что

они не принимают любые такие подушки, вне зависимости от того, Dormeo это или нет.

В самой фирме отмечают, что не все подушки можно стирать и отдавать в химчистку.

«Производитель подушек Dormeo, как и любую текстильную продукцию, оснащает их маркировкой, в которой указано, как ухаживать за изделием. На каждой подушке мы можем увидеть, что предлагается как стирка, так и химчистка. Все зависит от наполнителя. Если наполнитель - полиэстер, то эта подушка стирается полностью со всей наволочкой, и стирать ее можно в домашних условиях, для этого не нужна химчистка или какая-то специальная стирка. Просто кладете в стиральную машину, постирали и высушили», - пояснила «Нашей теме» директор Studio moderna Ирина Хохотва. При этом стирать нужно при температуре либо до 40 градусов, либо до 60. Допустима сушка, но лучше не центрифугой. Смотрите маркировку. Есть другой тип подушек Dormeo, для стирки которых нужно немного поднапрячься. «Допустим, если наполнитель уже не синтетические волокна, а пена-мэмори, она может быть как цельная, так и кусочками. Тогда стирать можно только саму наволочку, наполнитель стирать нельзя», - отметила Хохотва.

Вообще рекомендуется менять подушки раз в 4-5 лет, стирать же или нет - каждый выбирает сам. Так что надеемся, что Людмила не отправит подушку на помойку, а сумеет найти бирку, постирает вещь и будет спать спокойно.

выпуск программы "Наша тема" от 28 августа смотрите ЗДЕСЬ

НАВЕРХ