Стало известно, что обсуждал с Дворковичем Улдис Аугулис

Улдис Аугулис

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

На неформальной встрече на прошлой неделе с заместителем российского премьер-министра Дмитрия Медведева Аркадием Дворковичем министр сообщения Улдис Аугулис обсуждал вопросы, связанные с транзитом и железнодорожными перевозками.

Как сообщили в Министерстве сообщения, встречу с Дворковичем организовал министр земледелия Янис Дуклавс, и Аугулис принял в ней участие неформально, пользуясь возможностью обсудить важные для отрасли вопросы.

Вся обсуждавшаяся на встрече информация будет передана Министерству иностранных дел.

В Минсообщения отметили, что

министр и ранее встречался с должностными лицами третьих стран, чтобы способствовать решению вопросов транзита.

Портал «skaties.lv» ранее сообщил, что Дворкович на прошлой неделе во время посещения Риги встречался с министрами, представляющими СЗК.

Неформальная встреча состоялась на рыбоперерабатывающем заводе «Karavela», и в ней участвовали министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, Аугулис и Дуклавс.

Факт такой встречи порталу подтвердила Рейзниеце-Озола. Она сообщила, что во время встречи обсуждалась отмена санкций для рыбопереработчиков, а также вопрос об Инчукалнском газохранилище.

Как сообщает портал, встреча вопреки дипломатической практике состоялась без привлечения Министерства иностранных дел. Дуклавс порталу сообщил, что организатором встречи выступал посол России в Латвии Александр Вешняков.

НАВЕРХ