Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эрдоган назвал главного виновника конфликта с Россией

ФОТО: AP/Scanpix

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган воспринял ситуацию со сбитым ВВС Турции российским самолетом как трагедию, подорвавшую двусторонние отношения.

Говоря о двусторонних отношениях, президент Турции отметил, что на них отразилась деятельность организации Фетхуллаха Гюлена.

«Сегодня еще лучше мы понимаем, что террористическая организация Фетхуллаха и те силы, которые стоят за ним, подрывали и наши с вами отношения», — заявил Эрдоган, находящийся с визитом в России.

«Всем известно: словно черная тень пала — случившаяся трагическая ситуация с самолетом», — сказал Эрдоган на встрече с представителями деловых кругов России и Турции.

Ранее во вторник турецкий лидер в свою очередь отметил, что был очень рад телефонному звонку российского коллеги — этот разговор состоялся вскоре после неудачной попыткой военного переворота 15 июля — и словам поддержки, которые он услышал.

«Хочу еще раз сказать, это очень принципиальная позиция, мы всегда категорически выступаем против любых попыток неконституционных действий», — сказал Путин на встрече с Эрдоганом, которая началась в Петербурге во вторник.

Президент России напомнил, что «был одним из первых, кто позвонил по телефону и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота».

НАВЕРХ
Back