Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Надежду Савченко «выдвинули» на пост генсека ООН

rosbalt.ru
Надежду Савченко «выдвинули» на пост генсека ООН
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Reuters/ScanPix

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением выдвинуть депутата Верховной рады Надежду Савченко на пост генерального секретаря ООН.

Авторы инициативы считают, что Савченко является «единственным достойным претендентом на столь высокий пост», так как «соответствует всем формальным и неформальным требованиям, которые организация предъявляет своим руководителям».

Авторы петиции также называют «недоразумением» тот факт, что представители Восточной Европы и, в частности, Украины ни разу не возглавляли ООН. Добавим, что эту организацию также ни разу не возглавляла женщина.

Чтобы украинский президент принял общественную инициативу к рассмотрению, за три месяца ее должны подписать не менее 25 тысяч человек.

Полномочия Пан Ги Муна, занимающего пост генсека с 1 января 2007 года, истекают 31 декабря 2016 года. Согласно установленным правилам он не может выдвигаться на третий пятилетний срок. Россия не может выдвигать своего кандидата на этот пост, так как является постоянным членом Совбеза ООН.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх