Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Счет жертв цунами в Японии пошел на сотни

В городе Сэндай, расположенном на восточном побережье Японии, пострадавшем от мощного цунами, обнаружены тела от 200 до 300 человек. Об этом сообщает местное агентство "Киодо".

Между тем Agence France-Presse со ссылкой на то же информагентство сообщает, что на расположенном в Сендае нефтехимическом комплексе произошел взрыв. Связана ли смерть найденных людей со взрывом, пока неизвестно.

До сих пор число погибших в Японии оценивалось в немногим более 90 человек.

Волны, высота которых в некоторых местах достигала десяти метров, обрушились на восточное побережье Японии в результате землетрясения магнитудой 8,9, которое произошло рано утром 11 марта. Его эпицентр находился 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Сэндай является административным центром префектуры.

В результате прибывания воды под водой оказались целые населенные пункты, расположенные вдоль берега. Смытыми оказались автомобили, яхты и катера. Сообщается, что волна перевернуло судно с более чем ста пассажирами, а также накрыла поезд. Судьба находившихся в составе и на судне людей неизвестна.

Несколько миллионов домов остались без света. Из-за пожаров работу прекратили несколько АЭС. Власти страны оценили произошедшее как самое разрушительное стихийное бедствие в истории Японии.

НАВЕРХ
Back