Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Семье погибшего пилота Су-24 подарят дом в турецком Кемере

dni.ru
Семье погибшего пилота Су-24 подарят дом в турецком Кемере
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Турция/иллюстративное фото
Турция/иллюстративное фото Фото: Reuters/ScanPix

Семье Олега Пешкова, командира сбитого турецкими ВВС Су-24, предложили подарить дом. С такой инициативой выступили власти турецкого курорта Кемер. Окончательного решения российская сторона пока не приняла.

Делегация муниципалитета города Кемер посетила генерального консула России в Анталье Александра Толстопятенко. «Накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», – сообщил дипломат.

В начале недели пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара думает о компенсации родным пилота. По его словам,

турецкая сторона готова принять меры, чтобы «смягчить боль семьи» летчика.

Калын пояснил, что власти рассмотрят такой запрос в случае его поступления от родственников Пешкова.

В Кремле от комментариев информации о компенсации за сбитый самолет воздержались. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не уточнил, обсуждалась ли эта тема во время беседы Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которой лидеры договорились о нормализации отношений, передает ТАСС.

«Иной информации, кроме представленной вчера по итогам разговора, мы предоставлять не хотели бы. Безусловно, еще предстоит большая работа – ее начнут и министры иностранных дел буквально на днях», – сказал Песков.

После письма Эрдогана о соболезнованиях в связи с гибелью пилота премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара в случае необходимости готова выплатить компенсацию. Однако позднее он отметил, что речь идет лишь о соболезнованиях, а не о возмещении ущерба.

Напомним, что 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в одном километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Владимир Путин назвал случившееся ударом в спину.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх