Получается, что лучше иметь возможность мгновенно производить оплату Картой рижанина, но в случае потери иметь риск распрощаться с кровно заработанными 100 евро (а именно эта сумма — максимальный лимит э-кошелька), чем потратить 3 секунды своего драгоценного времени, вводя уникальный пароль? Русский TVNET считает, что это полный абсурд.
Что делать, если вы потеряли Карту рижанина?
В случае потери Карты рижанина следует незамедлительно позвонить в Rīgas satiksme по бесплатному телефону 80001919 и сообщить оператору о произошедшем.
Ваши деньги не пропадут и будут восстановлены, но только в том случае, если никто вашу карту не нашёл и злонамеренно ею не воспользовался.
А принимая во внимание тот факт, что пропажу чего-либо мы, как правило, замечаем не сразу...
«Каждый обладатель Карты рижанина несёт за неё ответственность», - так возможную неприятную ситуацию прокомментировал Виктор Закис.
Так что если вы крайне часто теряете личные вещи и совсем недавно перевели на э-кошелёк Карты рижанина 20 евро, заработанных потом и кровью, можете, сами того не подозревая, стать спонсором для совершенно незнакомого человека.
В рубрике «Вопрос-ответ» Русский TVNET с помощью специалистов в различных сферах постарается дать ответы на ваши вопросы.
Вы можете присылать их на адрес novosti@tvnet.lv с пометкой «Вопрос-ответ».
Просим задавать вопросы по существу, четко и кратко сформулировав их.