Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эрдоган решился на звонок Путину

dni.ru
Эрдоган решился на звонок Путину
Facebook OK Telegram Whatsapp
Фото: AP/Scanpix

Турецкий премьер Биналы Йылдырым сообщил, что 29 или 30 июня состоится телефонный разговор между президентами Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным. Речь пойдет об урегулировании двухсторонних отношений. Накануне глава Турции официально принес извинения за сбитый российский Су-24.

Реджеп Тайип Эрдоган на этой неделе может позвонить Владимиру Путину, сообщил на своей странице в Twitter турецкий премьер Биналы Йылдырым. «Турецкому и российскому народу не нравится этот кризис. В среду или четверг (29 или 30 июня. – Прим. ред.) наш президент проведет телефонный разговор с господином Путиным», – написал он.

Накануне глава Турции официально принес извинения за сбитый российский Су-24. В Анкаре также заявили о готовности выплатить компенсацию. Эрдоган полагает, что его обращение к Путину поможет избавиться от негатива в отношениях между странами и «незамедлительно наладить» связи.

«Я считаю, что мы сможем оперативно урегулировать наши отношения с Россией, тем самым положив конец ситуации, которая не отвечает интересам наших стран», – отметил политик. «Мы предприняли шаги, чтобы убрать этот негатив из наших отношений. Это письмо, которое я направил для восстановления развития отношений с Россией, уверен, послужит на пользу обеим нашим странам», – цитирует Эрдогана ТАСС.

Напомним, что пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что Москва и Анкара договорились немедленно приступить к восстановлению отношений. По его словам, Эрдоган также призвал Путина начать диалог о совместном урегулировании ближневосточного кризиса и борьбе с терроризмом.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх