Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Москва обратится к Анкаре за помощью в расследовании убийства пилота Су-24

Сбитый Су-24 ФОТО: AP/Scanpix

Россия запросит у Турции правовую помощь в расследовании гибели пилота российского Су-24. Об этом заявил главный военный прокурор России Сергей Фридинский, передает ТАСС.

«Я думаю, что это нужно будет сделать, само расследование это предполагает. Думаю, что все встанет на свои места», — приводит агентство его слова.

Фридиниский также отметил, что Главная военная прокуратура России пока не располагает сведениями об уголовном деле, возбужденном в стране по факту убийства пилота Олега Пешкова.

10 мая турецкая прокуратура сняла обвинения с Альпарслана Челика, сына функционера Партии националистического движения и представителя ее молодежного крыла — организации «Серые волки», подозреваемого в убийстве российского летчика.

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

НАВЕРХ
Back