Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Судраба: за мной устроили тотальную слежку

ФОТО: LETA

То, что сейчас делают власть имущие - достойно сожаления, - считает бывший Государственный контролер, а ныне лидер народного движения Ингуна Судраба. В интервью NRA она также заявила, что за ней следят, а ее телефонные разговоры прослушиваются.

«Наблюдая за процессом создания новых политических сил, создается впечатление, что его сознательно тормозит нынешняя власть, для чего используется очень сильный административный ресурс. И это не только изменения в законодательстве. Используются и более грубые приемы. Например, один предприниматель решил, что лучше он будет спонсировать не партию власти, а другую, - и сразу же в его дверь стучится СГД или KNAB, а «доброжелательные» к этой партии СМИ выдают соответствующую передачу или публикацию», - заявляет Судраба.

Она уверена, что это очень действенный метод по борьбе с изменениями в политических симпатиях уничтожению новых политических инициатив.

«Не скрою, я это уже сама чувствую. Но меня этим не запугать. Мне открыто демонстрируют, что

за мной следят, а мои телефонные разговоры прослушиваются.
1

То, что сейчас делают власть имущие - достойно сожаления. Если система власти должна использовать против предпринимателей и общества такие методы, это говорит о том, что система прогнила. Сильная власть не принимает такие репрессивные меры», - заявила Судраба.

Напомним, в конце ноября Судраба заявила, что готова возглавить народное движение. По ее словам, она приняла такое решение, потому что хочет, чтобы «была построена совсем другая Латвия, в которой каждый будет счастлив».

Пока у движения нет названия. Сама Судраба называет его «Латвия - мой дом».

По ее словам, прежние модели и система создали в стране порядок, при котором власть существует для отдельных людей и ради самой власти.

Бывшая госконтролер призывает помнить о том, что власть принадлежит народу,
1

и цель движения будет состоять в том, чтобы пробудить народ.


НАВЕРХ
Back