Сумма денежного залога для экс-главы LDz установлена с учетом его личности

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

Сумма залога для подозреваемого во взяточничестве бывшего председателя правления компании Latvijas Dzelzcels (LDz, «Латвийская железная дорога») Угиса Магониса - 400 тыс. евро - была установлена судом, с учетом его личности и отсутствия судимостей, сказал BNS адвокат Магониса Янис Розенбергс.

При установлении суммы залога суд также принял во внимание просьбу защиты установить залог в размере 200 тыс. евро и просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) установить его в размере 1 млн. евро.

Как уже сообщалось, cуд, освободив подозреваемого во взяточничестве бывшего председателя правления компании LDz Угиса Магониса из-под стражи под залог в 400 тыс. евро, запретил ему выезжать из Латвии, встречаться с некоторыми людьми и занимать прежнюю должность в компании.

Суд решил освободить Магониса под залог, сочтя, что его пребывание на свободе не может помешать дальнейшему расследования дела.

Магонис 12 октября был освобожден под залог в 400 тысяч евро и во второй половине дня покинул Рижскую центральную тюрьму.

6 августа сотрудники БПБК задержали Магониса и провели обыск на его рабочем месте.

Рижский районный суд 8 августа избрал в отношении Магониса меру пресечения в виде ареста.

Начат уголовный процесс о получении бывшим главой LDz взятки в связи с закупкой, совершённой предприятием LDz RSS.

Ранее портал Diena.lv сообщил, что Магониса, возможно, подозревают в получении взятки в размере полумиллиона евро в связи с недавней закупкой компанией LDz RSS, дочерним предприятием LDz, четырех старых дизельных локомотивов у компании Skinest, принадлежащей эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому. Закупленные локомотивы находились в различном техническом состоянии, поэтому LDz RSS заплатила за них разную цену, однако каждый локомотив стоил не менее двух миллионов евро.

Владелец компании Skinest Олег Осиновский в интервью порталу новостей rus.err.ee сказал, что он считает, что конкурс на поставку четырех локомотивов «дочке» LDz был проведен по всем правилам и от этой сделки выиграли все стороны. По его словам, никто никому дополнительных денег не платил.

Принадлежащая государству компания LDz занимается ж/д грузоперевозками и содержанием ж/д инфраструктуры.

НАВЕРХ