Сегодня Магонис выходит на свободу: залог в размере 400 тыс. евро заплачен

Угис Магонис в зале суда 08.10.2015

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Суд Видземского предместья Риги получил документы, подтверждающие, что внесен залог в размере 400 тыс. евро за освобождение из-под ареста бывшего главы «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Угиса Магониса, подозреваемого во взяточничестве.

Как сообщили в суде, это означает, что сегодня Магонис будет освобожден из Рижской центральной тюрьмы.

Как сообщил адвокат Магониса Янис Розенбергс, залог внесла супруга его подзащитного, которая заняла деньги у ряда лиц. Их имена адвокат не назвал.

Суд постановил освободить Магониса под залог на прошлой неделе.

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали Магониса 6 августа. Официальная информация, предоставленная бюро по делу Магониса, скупа, в свою очередь в СМИ прозвучали различные версии и предположения как о преступлении, совершение которого вменяется Магонису в вину, так и об обстоятельствах его задержания.

Ранее портал «Diena.lv» сообщал, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом предприятия «ЛДз ритоша састава сервисс» по закупке четырех старых тепловозов у предприятия «Skinest», принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

НАВЕРХ