Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Скончалась известный меценат, куратор благотворительных проектов в Латвии Елена Авен

Елена Авен с мужем Петром Авеном ФОТО: COVI/Scanpix

25 августа скончалась известный меценат, куратор благотворительных проектов в Латвии, соучредитель фонда «Поколение» Елена Авен, сообщила BNS представитель фонда Инесе Дабола.

Вместе с мужем, предпринимателем Петром Авеном, Елена Авен почти 10 лет инициировала и поддерживала в Латвии различные проекты в области культуры, образования и здравоохранения, уделяя особое внимание здравоохранению детей.

«За семь лет фонд «Поколение» реализовал в Латвии уникальные проекты, способствовал культурному обмену между Латвией и Россией, поддерживая организацию выставок, театральных спектаклей, кинофильмов и других художественных проектов, закупал аппаратуру для латвийских больниц, делая упор на здоровье будущих мамочек, выделял стипендии лучшим студентам, ежегодно расширяя свои финансирование и деятельность», - отметила Дабола.


НАВЕРХ
Back