Тяжелая авария на шоссе Рига-Бауска: погиб человек и пострадали еще шесть

Иллюстративное фото

ФОТО: TVNET lasītāja

В среду утром на шоссе А7 Рига-Бауска произошла авария с участием трёх автомобилей.

Авария произошла на 24-ом километре трассы примерно в 6.15 утра. В столкновении участвовали два пассажирских микроавтобуса и один легковой автомобиль.

В ДТП столкнулись пассажирский микроавтобус, грузовой микроавтобус и легковой автомобиль. Как сообщил BNS представитель Госполиции Дайрис Анучин , ехавший в сторону Бауски микроавтобус с польскими госномерами по неизвестным причинам выехал на встречную полосу и вызвал столкновение с двумя автомашинами - микроавтобусом с немецкими госномерами и легковым автомобилем Volvo с латвийскими госномерами.

Сообщается об одном погибшем и шести раненых.

Пятеро из них находятся в тяжёлом состоянии. Известно, что один из пострадавших - 16-летний подросток. В аварии погиб мужчина 50 лет.

Автомобили пострадали настолько, что для того, чтобы извлечь оттуда людей, потребовалась помощь сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы.

В свою очередь съёмочная группа LTV с места событий сообщает, что авария – очень тяжёлая. «Пожарные говорят, что кто виноват в аварии – пока неясно.

Двух человек пришлось вырезать с помощью гидравлического оборудования»,

- сообщает корреспондент Латвийского телевидения Илзе Нагла.

Министр сообщения Анри Матисс в интервью Латвийскому радио заявил, что, очевидно,

государству придётся принимать более серьёзные шаги по введению фоторадаров, а также усилению полицейского контроля на дорогах.

«Поскольку большинство аварий происходят на недавно отремонтированных участках дороги, по всей видимости, придётся запретить ездить по «полуполосе» или обочине, раз это приводит к аварийным ситуациям», - говорит министр.

НАВЕРХ