Минюст планирует ужесточить наказания за подделку евро

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

Минюст подготовил поправки к Уголовному закону, которые предусматривают более суровые наказания за подделку евро и незаконное использование внутренней информации на финансовых рынках.

Согласно поправкам, впредь виновным в подделке дензнаков и их распространении будет грозить лишение свободы сроком до восьми лет.

В свою очередь за изготовление и распространение поддельных денег в особо крупных размерах в составе организованной группы наказание предусматривает лишение свободы на срок от двух до десяти лет.

Также в Уголовный закон включена новая статья, которая предусматривает лишение свободы до трех лет, принудительные работы или денежный штраф за приобретение оборудования, программного обеспечения и других средств для изготовления и распространения поддельных денег.

Еще одна новая статья в законе предусматривает ответственность за незаконное использование внутренней информации и манипуляции на финансовых рынках,

которые повлекли серьезные последствия.

За такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или штраф, а в составе организованной группы - лишение свободы на срок от двух до десяти лет.

НАВЕРХ