В «новой Москве» построят лагеря для нелегальных мигрантов

ФОТО: РИА Новости/SCANPIX

Столичные власти собираются построить на территории «новой Москвы» городки для нелегальных мигрантов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», 4 ноября заявил заместитель мэра столицы Леонид Печатников.

Пока обсуждается создание первого такого центра содержания, рассчитанного на 400 человек. Сколько всего их построят, неизвестно. Также чиновник не уточнил, где именно они будут находиться. Управлять лагерями будет ФМС.

Печатников рассказал, что столичные власти рассчитывали построить центры для мигрантов в Подмосковье, однако областная администрация отказалась размещать городки у себя.

В центрах для нелегалов будут содержаться мигранты, которые ожидают депортации.

Всего на территории России ФМС планирует построить 81 такой центр.

В Москве городское правительство также намерено создать городки для компактного проживания мигрантов, находящихся в столице на законных основаниях.

В августе 2013 года в Москве был открыт лагерь для нелегалов в районе Гольяново. Он предназначался для нескольких тысяч мигрантов, задержанных в ходе проверок на рынках. Поводом для проверок стала драка на Матвеевском рынке, в результате которой тяжелую травму получил полицейский. Центр в Гольяново ликвидировали спустя три недели после его открытия.

НАВЕРХ