Коммунист Рашкин приготовил «ракету для Обамы»

Митинг партии в честь Дня защитника Отечества в Москве

ФОТО: Reuters/ScanPix

Бывшего посла США в РФ Майкла Макфола поразила инициатива первого секретаря московского горкома КПРФ Валерия Рашкина, который подготовил для прошедшего накануне митинга партии в честь Дня защитника Отечества в Москве «ракету для Обамы». Речь идет о большом макете зеленой ракеты с красной звездой, увенчанной серпом и молотом, и надписью «Обаме лично в руки (Рашкин)». Дипломат усомнился в реальности снимка ракеты, попавшего в Сеть.

Макфол, обсуждая фото макета ракеты в Twitter, выразил надежду, что это все же фотошоп. Но он ошибся.

Сам Рашкин, недавно угодивший в санкционный список ЕС, был замечен корреспондентом телеканала «Дождь» рядом с ракетой. Политик поведал, какой смысл он вкладывал в акцию.

Рашкин отметил, что его отец в Великую Отечественную войну дошел до Берлина «без санкций».

«Сегодня кто-то замышляет каверзы против моей Родины. Я сын моего отца, я служил в армии, имею высшее образование.

Решил сделать такой подарок, имитацию. Этому подарку тоже санкции не нужны. Она летит туда, куда направит Родина», -

заявил коммунист.

Валерий Рашкин добавил, что за «подарком» президенту США придется приехать самому.

«Это аллегория самая настоящая. Но чтобы все знали, что Россия сильна», - пояснил он.

Митинг партии в честь Дня защитника Отечества в Москве

ФОТО: REUTERS/Scanpix

Примечательно, что на сайте КПРФ накануне появились сообщения о «ракете для Обамы», но позже все упоминания о ней исчезли.

На фотографии, размещенные на портале коммунистов, скандальная ракета тоже не попала.

Колонна коммунистов с красными флагами, портретами советских вождей и «ракетой Обаме» прошла по центру Москвы в понедельник, 23 февраля, на шествии в рамках празднования Дня защитника Отечества.

Как сообщается на сайте коммунистов, «тысячи людей под красными знаменами прошли от Пушкинской площади до площади Революции, где состоялся митинг», который вели заместитель председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и секретарь МГК КПРФ Александр Потапов.

Рашкин в своей речи напомнил изречение генералиссимуса Александра Суворова:

«Сколько ни празднуй, а воевать все равно придется. Поэтому порох всегда держи сухим».

Он призвал российское руководство позаботиться о том, чтобы армия и флот были «накормлены, обуты, одеты и вооружены».

И тогда, по его словам, будут «претворены в жизнь» слова Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет, тот от того меча и погибнет».

Глава московского горкома КПРФ также сделал несколько резких выпадов в сторону Соединенных Штатов, заявив, что «США несет по всему миру разрушение, насилие и кровь».

"Мы должны остановить этих насильников и убийц, в борьбе отстоять право на суверенность нашей великой державы», -

призвал Рашкин.

Затем перед участниками митинга выступил глава КПРФ Геннадий Зюганов. Он тоже со всей страстью обрушился на Соединенные Штаты, заявив, что «мощные и сильные мы» Западу не нужны, но зато «нужны наши ресурсы, нужны наши таланты, нужна наша земля».

По мнению Зюганова, «поэтому нас обложили санкциями и продолжают душить со всех сторон», «поэтому развязали братоубийственную войну на ридной Украине под командованием американских ЦРУшников, нечистоплотных дипломатов, откровенных нацистов, бандеровцев и вороватых олигархов».

Валерий Рашкин был включен в новый санкционный черный список ЕС 16 февраля.

Тогда он заявил, что гордится попаданием в этот «почетный» перечень, и выразил надежду, что «история все поставит на свои места, как поставила в 45-м году».

НАВЕРХ