Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Журналисты и политики в соцсетях: сколько продержится перемирие сказать не может никто

Борис Немцов ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Политики, журналисты и блоггеры комментируют в социальных сетях результаты переговоров по урегулированию украинского кризиса лидеров «нормандской четверки» в Минске, которые завершились сегодня спустя почти 14 часов после начала. Подборку из сообщений из социальных сетей приводит Би-Би-Си.

Борис Немцов, политик

Перемирие будет - мира не будет. Вот такой итог. Главное - это прекращение огня с 15 февраля, обмен пленными по схеме всех на всех и отвод войск и тяжелых вооружений на расстояние от 50 до 140 км.

Что плохо - контроль за границей будет у Путина и боевиков минимум до конца 15ого года, а это значит, что боевики, отпускники и оружие могут беспрепятственно пересекать границу.

Сколько продержится перемирие сказать не может никто..

Последние новости о событиях на Украине

Кирит Радиа, журналист ABC News

Прекращение насилия - это хорошо, но даже если все пойдет нормально, восток останется гнойной раной внутри Украины. И Путин сможет этим воспользоваться, если Киев повернется к Западу.

Карл Бильдт, бывший глава МИД Швеции

Очень приветствую соглашение о прекращении огня в Минске. Но можно ожидать усиления боев в ближайшие дни. Очень тонкий момент - что срок установлен на полночь субботы

Алексей Навальный

«Дааа. Россия федеративное государство, но хотя бы о десятой части таких полномочий наши субъекты могут только мечтать», - написал оппозиционер, комментируя пункт о широкой автономии Донбасса

Алексей Венедиктов, главред «Эхо Москвы»

Все. Замороженный конфликт. Приднестровье-2 (если прекращение огня будет соблюдаться). Европа согласилась. Теперь узнать позицию США

Кирит Радиа, журналист ABC News

Будьте готовы к тому, что обе стороны по-разному будут трактовать то, на что согласились. Олланду стоило воздержаться от своей «Нобелевской речи».


НАВЕРХ
Back