Канализация от поселка Сужу сливается в Кишэзерс

ФОТО: LETA

В дачном поселке сужу, Гаркалнской волости, сточный воды сливаются в Кишэзерс. В самоуправлении за систему канализации никто не отвечает, а по жаре вонь стоит невыносимая, пишет NRA.

"У нас тут прямо Венеция!" Канализационные каналы по всему поселку. Есть один большой "канал", в которые втекают маленькие", - рассказала жительница поселка Ирина. Лишь у немногих домов поселка есть собственная канализация, но большинство сточных вод отводится по каналу и стекает в Кишэзерс.

"Если стоит жара и уровень воды низкий, запах - ужасный. Я не хожу купаться в Кишэзерс и никому там купаться не рекомендую", - говорит Ирина

И другие жители поселка в Кишэзерсе не купаются. А вот жители Яунциемса в озере купаются: "Плаваю здесь уже лет 19 и все нормально! Я не знала, что из Сужи в озеро сбрасываются сточные воды, но мне все равно, я буду купаться и впредь", - говорит Анна. "Если загрязнение будет очевидным - то мы его заметим, а так - как бы все нормально", - сказала другая женщина, отказавшаяся представиться.

НАВЕРХ