Урбанович: Visu Latvijai! - это политическая шпана

ФОТО: LETA

По словам Яниса Урбановича, обвинения в разжигании национальной розни со стороны Visu Latvijai! очень напоминают крики "Держите вора", а сама партия - политическая шпана. Напомним, партия Visu Latvijai! обратилась в Полицию безопасности с призывом расследовать "действия объединения "Центр согласия", направленные на развязывание этнического конфликта".

Лидер парламентской фракции "Центра согласия" отмечает, что партия Visu Latvijai! , которая обратилась в Полицию безопасности с призывом привлечь его к ответственности, сама является той организацией, которая разжигает и провоцирует этническое противостояние, устраивая "коричневые" марши в последние годы.

"Они - те, кто подпитывает ксенофобию, выдавливая нелатышей, представителей не титульной нации из страны. И, любопытно, что их сегодня не поддерживает население, люди, на кого они рассчитывали. И поэтому им ничего другого не приходит в голову, как обратиться в охранку. Но я очень надеюсь, что генерал Рейникс и его коллеги не поддадутся этой провокации. Если честно, то это - политическая шпана, и она придумывает всякие басни", - говорит руководитель парламентской фракции "Центра согласия" о членах партии Visu Latvijai!.

НАВЕРХ