Режиссер: Ушаков превратился в «маленького Путина»

ФОТО: LETA

Мэр столицы Нил Ушаков был таким современным и прекрасным человеком, однако теперь он стал «маленьким Путиным». Такое мнение в интервью программе «Утро на Балткоме» на радио Baltkom высказал режиссер Виестурс Кайришс.

"Я никак не могу понять, почему русскоязычным жителям Латвии нужен путинский режим. Они ведь голосуют за маленького Путина в Риге. Ушаков был таким прекрасным, современным человеком, пока не стал заниматься политикой. Я вижу, что его учителями были учителя Путина", - считает Кайришс.

"То, что Ушакова поддерживают латыши и русские в Риге – это и хорошо, и плохо. Значит, нет этнического голосования. С другой стороны – латыши любят российскую поп-культуру.

В Латвии сцена бедненькая, а в России – розы на сцене и конфеты.

Латыши же являются фанатами "Новой волны", - отметил культурный деятель.

Он признал, что латышам, возможно, этого не хватает, однако отметил, что действия Рижской думы ему не нравятся. "Я вижу убивание духа мыслящего человек в поп-культуре. А если потом еще бесплатно проехаться на трамвае, так что еще нужно? Я считаю, что в Латвии должен быть образованный человек, который может делать свой выбор. А ведь чем глупее, тем больше нужно праздников, салютов, танцев", - добавил режиссер.

НАВЕРХ