Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Риге загорелся завод «Лигнумс»

rus.tvnet.lv
В Риге загорелся завод «Лигнумс»
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: LETA

В Болдераю в субботу около 22:24 были направлены 13 пожарных бригад, поскольку на территории завода «Лигнумс» АО Latvijas Finieris произошло возгорание. Позже туда была направлена и бригада скорой помощи.

Как сообщили читатели TVNET, над территорией завода из расположенных поблизости домов были видны пар, дым и отблески пламени. Предположительно, возгорание могло произойти в котельной.

Как позже указал в своей подписи к видео TeamGabeN42, примерно в 22:45 произошел взрыв котла в котельной завода. Пожар был потушен еще до приезда пожарного наряда. Хотя «прибыло минимум 14 машин пожарной охраны, и как минимум одна скорая помощь, весь персонал отпущен домой».

Как позже удалось узнать TVNET, сгорели две котельные завода. Деятельность «Лигнумса» остановлена на 1,5 месяца.

По информации LETA, был поврежден 60-тонный резервуар, из которого стало вытекать масло, оно и загорелось. В производственных цехах повыбивало стекла. Загорелись насосная станция, транспортер по подаче щепы, кабельная трасса по подаче высокого напряжения.

Пожар удалось ликвидировать в 3:18.

Люди не пострадали.

Напомним, Latvijas Finieris занимается деревообработкой, поэтому любое возгорание на территории завода очень опасно.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх