"Не идите туда работать!"; бывшая сотрудница об обязанностях в магазине популярной сети

Кассовый аппарат.

ФОТО: Teet Malsroos

Одна из бывших работниц "Drogas"  поделилась своим печальным опытом сотрудничества с популярной в Латвии сетью магазинов. Об этом рассказывает портал nra.lv, ссылаясь на оставленную жалобу девушки на портале sudzibas.lv

"Не мучайте себя, ведь у нас в стране можно найти много другой, более хорошей работы!", публикует портал слова девушки. Она уверяет, что ни один посетитель не может представить, что на самом деле скрывается за работой в этом магазине. 

"В рабочие обязанности входят не только улыбаться и обслуживать клиентов, как многим кажется. Необходимо не только налаживать всю документацию (в начале дня, и в конце), что в целом занимает дополнительный час времени, который никто не оплачивает, но и мыть магазин, помещения для работников, туалет, а также приводить в порядок склад (например, руками рвать картонные коробки). Когда приходит товар, а склад переполнен, на процесс раскладывания его по полкам уходит примерно 3 дня интенсивной работы. В дополнении к этому необходимо считать кассу, обслуживать клиентов и говорить эти дурацкие заученные фразы, которые никому не интересны. А дальше - смена цен, что происходит один раз в месяц. В прошлый раз я провела в магазине 15 часов! С 8:30 до 00:00. Нормально? Я бы ничего не сказала, если бы мне платили больше. Но этот рабский труд стоит всего 2,75 евро/ч! 12 часов на ногах, непрерывное обслуживание клиентов на высоком уровне, работа на складе, цены, товар (...). А руководители магазина вздумали, что они по рангу выше. Выходных не дают, разговаривают, как с куском мяса. В целом, я проработала полгода в двух магазинах. Сменив магазин и руководителя, ничего не изменилось", пишет бывшая работница Drogas. 

В комментариях к жалобе на sudzibas.lv пользователи разошлись во мнениях.

"Я тоже там работала. И обязанности там действительно такие, как описал автор. Конечно, зарплата могла бы быть и выше.

Однако приятно, что магазин заботится о своих работниках. На праздники всегда можно рассчитывать на подарки. Также есть различные конкурсы с призами... Семинары...

Не так там ужасно, как выглядит. Если бы еще зарплата была чуть выше. Все упирается в то, что не хватает работников, и все перекладывается на плечи одного сотрудника", пишет одна из девушек в комментариях. 

НАВЕРХ