ФОТО: в Старом городе Таллинна ограбили ювелирный магазин
дополнено

Во вторник, 31 июля, в два часа дня в Таллинне произошло ограбление ювелирного магазина на улице Вяйке-Карья. В магазин ворвались двое неизвестных, распылили продавцу газ в лицо, разбили витрину, забрали с собой часы и скрылись.

На место прибыли полицейские вместе со служебными собаками, однако пока местонахождение злоумышленников не установлено.

Сотрудники скорой помощи осмотрели продавца, к счастью, серьезно он не пострадал, пишет Postimees.

Возможные подозреваемые – мужчины 20-30 лет. На одном были темные длинные брюки, темная рубашка, темная сумка и светло-бежевая обувь. На голове у него может быть надета темная кепка. На втором была серая рубашка, длинные темные брюки и темная обувь. Мужчины могли передвигаться с улицы Сауна в направлении Горки поцелуев. Дальнейший их путь на данный момент неизвестен.

По словам руководителя оперативной службы Пыхьяской префектуры Урмета Тамбре, сейчас место происшествия на улице Вяйке-Карья ограждено, ведется активная работа по сбору улик с целью задержания возможных подозреваемых.

«Нам важна любая зацепка. Если вы увидите в городе людей, подходящих под это описание, у вас есть информация о том, куда они могли направиться, или вы стали очевидцем произошедшего и можете поделиться дополнительной информацией, немедленно сообщите об этом нам по номеру 112», - сказал Тамбре. По его словам, подозреваемые могут передвигаться пешком, на общественном транспорте или на такси.

НАВЕРХ