Неприятный сюрприз от TELE2 для тех, кто оказался за границей
обновлено в 21:45

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Накануне стало известно, что в сети TELE2 случился сбой в роуминге, то есть клиенты за пределами Латвии остались без связи и это вызвало определенные трудности у людей связаться между собой. Спустя сутки, вечером 4 августа, компания вышла с новым заявлением, сообщив, что все неполадки устранены, а тем, кого они коснулись, будут выплачены компенсации. 

Однако, тут же посыпались новые комментарии, о том, что это не так...

Как ранее писал Русский TVNET, поздно вечером, 3 августа, компания TELE2 сообщила: "Сейчас мобильные услуги TELE2 в роуминге, а именно звонки и сообщения, работают с перебоями. Работаем над тем, чтобы решить проблему. Извиняемся за неудобства, и призываем для связи использовать мобильный интернет 4G. В Латвии сеть работает в обычном режиме".

Сообщение вызвало широкий резонанс. Очевидцы поспешили поделиться личными наблюдениями:

"Проблемы в Италии наблюдаем уже более 24 часов. Спасибо за оперативность. Где получить компенсации и сколько месяцев теперь будут бесплатными?"

"Не работает ничего. Особенно 4G"

"В Польше уже двое суток не работают не входящие, не исходящие, не 4G"

"Вчера в Великобритании не работало ничего. И в Финляндии тоже. Пришлось платить на месте 40 фунтов за регистрацию на полет, потому что не было сети. И куча других неудобств..."

Это лишь малая часть жалоб. Похожие сообщения поступили и из Испании, и из Норвегии. 

Эстонское издание Postimees.ee подготовило справку по сложившейся ситуации:

1) Что происходит?

В некоторых местах услуга роуминга не работает. Если вы находитесь за границей, знайте, что проблема не в SIM-карте или в телефоне, а в сети. 

2) Что и где сломалось?

Источник проблемы - партнер Tele2, обеспечивающий соединение с зарубежными операторами. Это швейцарское предприятие Comfone, одно из крупнейших - и до настоящего момента самых надежных - предприятий в своей области. Проблема заключается в их системах, которые обеспечивают клиентам Tele2 соединение с другими мобильными операторами за рубежом.

3) Когда решат проблему?

К сожалению, на данный момент мы не можем этого сказать определенно. Мы знаем, что решением занимаются. В ночь на субботу удалось обновить системы, но это не помогло окончательно решить проблему.

4) Сколько клиентов пострадали?

Проблема затронула всех клиентов Tele2, находящихся за границей. Точное количество сказать невозможно, поскольку телефоны клиентов не соединены с сетью. На основании более ранних данных, полученных до сбоя, речь может идти о 30-40 тысячах клиентов.

5) Что нужно делать? 

Сейчас есть две возможности:

1) использовать сети WiFi или

2) в случае срочной необходимости приобрести разговорную карту зарубежного мобильного оператора

6) Работают ли звонки в экстренные службы?

Да. По Евросоюзу используется общий экстренный номер 112, который работает всегда. Даже если в телефоне нет SIM-карты.

7) Компенсация?

План компенсаций сейчас составляется, и в этом случае компания, несомненно, учтет длительность проблемы. После устранения неполадок Tele2 свяжется с каждым клиентом, сами клиенты не должны подавать ходатайства о компенсации.

НАВЕРХ