Пушков о падении ракеты в Эстонии: Следите не за российским, а за самолетами НАТО

Алексей Пушков.

ФОТО: Vladimir Fedorenko/Sputnik

В российских СМИ появились первые комментарии и версии причин ошибочного ракетного пуска ВВС Испании в небе над Эстонией. Российский сенатор Алексей Пушков с иронией прокомментировал этот инцидент.

Пушков написал на своей странице в Twitter, что Эстонии следовало бы следить за ВВС НАТО, а не российскими самолетами. «Если на окраине города N в Эстонии внезапно приземлится и взорвется ракета, выпущенная по ошибке с военного самолета, в Таллинне отныне должны догадаться, откуда ракеты летят. И следить не за российскими ВВС, а «защищающими» Эстонию самолетами НАТО», - написал Пушков.

Прозвучали в российских СМИ и несколько версий произошедшего, среди которых фигурирует и умышленный запуск ракеты. Так, генерал-лейтенант запаса Сергей Шмаков в комментарии для газеты «Взгляд» сказал, что пуск ракеты мог быть произведен умышленно, поскольку если бы летчик сбросил эту ракету аварийно или по своей неопытности, то он, скорее всего, сбросил бы весь боекомплект. Но не исключил Шмаков и вариант, что техники на земле могли не закрепить ракету как следует.

НАВЕРХ