Cуд признал "Тосмарес кугюбуветава" неплатежеспособным

Евро. Иллюстративное фото

ФОТО: LEONHARD FOEGER/REUTERS

 Курземский районный суд в Талси 9 августа объявил судостроительное предприятие "Тосмарес кугюбуветава" неплатежеспособным, сообщили агентству ЛETA в суде.

Администратором процесса неплатежеспособности "Тосмарес кугюбуветава" назначен Ивар Мелькис.

Исковое заявление о признании "Тосмарес кугюбуветава" неплатежеспособным подало в суд ООО "Smare".

Как сообщил агентству ЛЕТА представитель "Smare" адвокат Эрик Шталбергс, долг "Тосмарес кугюбуветава" этому предприятию составляет 21 557 евро, а суммарный долг связанным с ним предприятиям - около 90 тыс. евро.

Для "Тосмарес кугюбуветава" на основании решения управления Службы госдоходов (СГД) по взысканию налоговых долгов от 12 июня 2018 года применен запрет на регистрацию, переобновление и изменение коммерческого залога в регистре коммерческих залогов Регистра предприятий. По данным СГД,  на 7 июля 2018 года налоговый долг "Тосмарес кугюбуветава" составил 398 625 евро.

В этом году иск о признании "Тосмарес кугюбуветава" неплатежеспособным в суд подавался уже дважды, но оба раза предприятие пришло к соглашению с истцами о погашении долговых обязательств.

В 2017 году оборот АО "Тосмарес кугюбуветава" составил 3,493 млн евро - на 31,7% меньше, чем в 2016 году, убытки - 681 549 евро.

Акции "Тосмарес кугюбуветава" котируются по второму списку биржи "Nasdaq Riga". Крупнейший владелец предприятия - "Ригас кугю буветава".

НАВЕРХ