Гигантские надувные собачьи фекалии улетели из швейцарского музея

ФОТО: newsru.com

Огромные надувные собачьи экскременты, созданные американским художником Полом Маккарти, улетели из сада швейцарского музея в Берне, где они экспонировались. Гигантская коричневая масса, размером со стандартный дом, пролетела 200 метров, сообщает Breitbart.com.

При этом, произведение искусства под названием "Комплексное Д (дерьмо)" во время полета повредило линию электропередач, разбило окно в одном из близлежащих детских домов, а затем на радость обитателям детдома благополучно приземлилось в его дворе.

По словам директора музея Юрия Штайнера, инцидент произошел 31 июля ночью. Причина, по которой надувные фекалии понеслись по окрестностям, выясняются. Как сообщил Штайнер, экспонат был оснащен системой, при которой во время сильного ветра или шторма изделие автоматически сдувалось. Почему в данной ситуации защита не сработала, выясняется.

С автором произведения искусства до сих пор не связались. Руководство музея пока не может ответить на вопрос, вернется ли "Комплексное Д (дерьмо)" на свое место в саду.

НАВЕРХ