Нужны ли в Латвии однополые браки и партнерские отношения?
устами кандидатов в Сейм

LGBT. Снимок иллюстративный. ФОТО: MURAD SEZER/REUTERS

В преддверии выборов в Сейм Русский TVNET изучил предвыборные программы баллотирующихся партий, и пришел к выводу, что в них не освещены некоторые вопросы, не так давно попадавшие в новостные сводки. Именно поэтому мы начинаем рубрику "Устами кандидатов в Сейм". Сегодня - какова позиция политических сил в вопросе о признании однополых браков и партнерских отношений. 

Несмотря на то, что мы задали вопрос всем партиям, принимающим участие в грядущих выборах в Сейм, на этот вопрос в настоящее время ответили лишь четыре политические силы. Мы приводим их ответы:

No sirds Latvijai:  Мы против однополых браков и признания партнерских отношений, поскольку партнерские отношения можно будет оформить в каждом офисе нотариуса, а однополые браки являются тупиком эволюции. Мы ориентируемся на традиционные семьи и детей.

Jaunā konservatīvā partija: Мы считаем семью главной основой общества. Так как союз женщины и мужчины можно зарегистрировать официально, оформив брак, мы считаем, что в особенном институте партнерских отношений нет необходимости.

Progresīvie: Мы за закон о сожительстве и равноценном обеспечении прав гомосексуалистов, как и любых других меньшинств. 

KPV LV: Решение вопроса признания однополых партнерских отношений должно быть принято после проведения народного голосования.

Напомним, последний гей-парад в Риге состоялся 9 июня этого года. Тогда по центральным улицам прошли около 8000 участников гей-парада. Он состоялся без особых ЧП, но в присутствии многочисленных противников популяризации однополой любви.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back