Внимание!

Это содержание предназначено только для взрослых.

Мне уже есть 18 лет. Мне еще нет 18-ти.

2000 евро в месяц и больше. Работа, о которой ты не расскажешь своей маме

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Тебе только что исполнилось 18? Ты хочешь совместить работу с учебой, а значит, готова работать в вечерние или ночные смены? У меня для тебя две новости. Первая - ты можешь зарабатывать 2000 евро в месяц. Вторая — эта работа зачастую противоречит нормам общественной морали, и о ней ты, скорее всего, не захочешь рассказывать своей маме. 

Ты читаешь объявление о поиске сотрудников в латвийской столице, где обещают свободный график, возможность совместить работу с учебой, бонусную систему при полном отсутствии какого-либо опыта, привлекательной внешности, знании английского языка хотя бы на базовом уровне? Поздравляю, ты почти у цели!

Первый вариант, который тебе могут предложить местные работодатели - adult entertainer - артист для взрослых или веб модель.

Как бы данную профессию не называли и не описывали, по большому счету это старый добрый секс по телефону. Только с видео. И более откровенный.

"Границы определяешь ты сама. Если ты улыбаешься, можешь заинтересовать собеседника разговором, имеешь широкий кругозор и хорошо владеешь английским, ты можешь вообще не раздеваться", - говорит мне приветливая девушка при "собеседовании" на работу "со свободным графиком" и "зарплатой 2000 евро в месяц".

Впрочем, уже в первый рабочий день становится понятно — несмотря на то, что формально танцевать стриптиз и имитировать половой акт перед камерой никто не заставляет, одними разговорами заработать не удастся. Отчасти и из-за того, что «свободный график» превращается в обязательные 40 часов в неделю, не отработав которые 50% от проведенных тобой "приватов" администрация не выплатит.

Небольшая комната, повидавший многое раскладной диван, фотообои на стене, компьютер, камера и несколько рабочих сайтов, где девушке предстоит общаться с "мемберами", а именно — завлекать их в "приват", обещая показать "приватное шоу". За каждую минуту "привата" девушка получает финансовое вознаграждение в размере около 1 евро. Чем дольше длится шоу — тем больше денег можно заработать.

Я выхожу в онлайн, на главной странице появляется превью, и в чате начинают появляться сообщения "hi, baby. hru?", - получаю сообщение от пользователя dick72, что означает "привет, детка, как дела?".

Пока я прикидываю, как стоит ответить, расположив собеседника по ту сторону экрана к общению, в моём чате появляются еще 3 сообщения от разных мемберов "show tits", "turn around", "wanna cum".

ФОТО: Скриншот "кабинета модели веб чата"

Минут через 10 состоится мой первый приват. "Когда мембер зайдет в чат, познакомься с ним, узнай, что он хочет увидеть, и по возможности старайся тянуть время", - объясняет моя наставница. Собеседник включает свою вебкамеру, и мне становится понятно — познакомиться нам удастся вряд ли. У него в руках эрегированный половой орган.

Второй вариант, который тебе предложат с вероятностью 95% - работа официанткой в одном из баров старого города. Опыт не имеет значения, а все потому, что в реальности твои рабочие обязанности никак не будут связаны со смешиванием ингредиентов для коктейлей или подачей основного блюда после стартера.

"К сожалению, сейчас нет свободных вакансий на должность официантки. Мы предлагаем тебе такую позицию как работник зала", - рассказывает эффектная девушка, одетая в копии популярных брендов, представившаяся администратором. Мы сидим внутри одного из многочисленных баров Старого города. 

"Всё, что от тебя требуется — знакомиться с посетителями, общаться с ними и заказывать самые дорогие позиции из меню. С каждого чека ты будешь получать 30%, выплаты каждый понедельник наличкой". Работа ночная, смена длится без малого 10 часов. "Если ты не пьешь, девочки расскажут, как незаметно сливать алкоголь", - перечисляют мне мои "служебные обязанности". Да-да, за вакансией официантки нередко кроются предложения стать консуматоршей.

У меня вежливо интересуются о размере зарплаты, которую я хотела бы получать.

"Ну смотри, 200 евро в неделю — это если очень плохая неделя… Обычно 400, 600, 700 в неделю девочки делают не напрягаясь", - обрисовывает мои перспективы администратор ночного бара.

"На работе можно выпить, но немного - для настроения, чтобы проще было общаться", - рассказывает мне представитель заведения, которое несколько месяцев назад попало в поле зрения муниципальной полиции - "работница зала" познакомилась на улице с иностранцем, которому обещала секс за то, что он купит ей бутылку шампанского за 200 евро. Вместо обещанного иностранец получил по голове, виновницу произошедшего арестовали, на момент задержания она предположительно находилась в состоянии наркотического опьянения.

ФОТО: Rīgas Pašvaldības policija

За столиком кучкуются молодые девушки — стройные, длинноволосые, в мини или брючных костюмах. Позже одна из них расскажет — чтобы хорошо заработать, надо уметь не только "убалтывать" посетителей, но и проявлять смекалку — надо быть милой, но наглой, можно обещать, что угодно, а позже, чтобы эти обещания не пришлось выполнять, стоит постараться напоить экспата до беспамятства.

21-летняя второкурсница, которая работает консуматоршей около полугода, признается — даже не в туристический сезон можно очень даже неплохо заработать, около 1000 евро в месяц, единственная, на её взгляд, проблема — после ночного кутежа "очень часто бывает впадлу идти на учёбу".

Клиенты бывают разные, иногда, получив счет с двумя, а то и тремя нулями, начинают разборки, однако в баре "всё схвачено" - персонал имеет большой опыт урегулирования подобных ситуаций.

Ещё лет 10 назад таких баров было значительно больше — нарядные девушки парами ходили по улицам Старого города, ночным клубам, сидели с чашечкой чая в ресторане на последнем этаже Radisson Latvia в надежде "поймать на крючок" командировочных иностранцев, то сегодня многие экспаты осведомлены — знакомства с симпатичными девушками с дальнейшим распитием алкоголя может привести к непомерным растратам.

Однако объявления о поиске сотрудниц и подобные вакансии, похоже, актуальны и сейчас. А значит, если есть спрос, то есть и предложение. И наоборот.

В рамках эксперимента Русского TVNET я побывала на собеседованиях и вышла на работу, о которой ты точно не захочешь рассказать своей маме. О "внутренней кухне" этих и других профессий, которые зачастую противоречат нормам общественной морали и латвийскому кодексу о административных правонарушениях, зарплате за распитие шампанского, иностранных "мемберах" и "приватах" - читай уже на следующей неделе.

НАВЕРХ