ВВС Германии с понедельника по пятницу совершат тренировочные полеты над Балтией

Истребитель "Eurofighter"

ФОТО: INTS KALNINS/REUTERS

Перенявшие в конце августа у Франции охрану воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы и дислоцированные в Эмари ВВС Германии с понедельника по пятницу на предстоящей неделе совершат тренировочные полеты на истребителях "Eurofighter".

Полеты пройдут на высоте не менее 152 метров, то есть 500 футов, и предпочтительно вдали от населенных пунктов, сообщили в главном штабе Сил обороны Эстонии.

Постоянная база немецкого подразделения расположена в Нейбурге, в Баварии. В Эстонии дислоцировано около 160 военнослужащих подразделения. Они используют пять боевых самолетов "Eurofighter".

Дислоцированные в Эмари под Таллинном ВВС союзников с конца августа возобновили тренировочные полеты, которые были приостановлены после того, как испанский истребитель по ошибке выпустил боевую ракету. О возобновлении тренировочных полетов боевых самолетов с 27 августа сообщил министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Испания ведет собственное расследование обстоятельств инцидента 7 августа, когда истребитель ВВС Испании по ошибке выпустил в воздушном пространстве Эстонии боевую ракету.

Поиски ракеты, упавшей предположительно на территории заповедника в болотистой местности и, очевидно, взорвавшейся, успехом не увенчались и были прекращены.

НАВЕРХ