Дожди и засуха причинили вред лесопосадкам

LETA
Дожди и засуха причинили вред лесопосадкам
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Ieva Čīka/LETA

Дожди в прошлом году и засуха нынешним летом причинили вред лесопосадкам на площади в сотни гектаров, в том числе в частных лесах, свидетельствует информация Латвийского центра консультаций и образования на селе.

Специалист центра Сармите Грундштейне сказала, что погодные условия причинили лесопосадкам такой урон, что они погибли и должны быть восстановлены.

До сих пор финансовую поддержку на восстановление лесопосадок можно было получить только на площадь, где произошел пожар. Однако к гибели лесопосадок приводят не только пожары, но и другие факторы, например, ветер, засуха, ливни, снег, лед, поэтому в регламентирующий документ ЕС внесены поправки, и в дальнейшем владельцы лесов смогут получать помощь, если лесопосадки погибли из-за дождей или засухи. Для того, чтобы получить поддержку ЕС, требуется заключение Государственной службы леса.

Латвийский центр консультаций и образования на селе рекомендует владельцам лесов осмотреть посадки, сделанные прошлой весной, и оценить их состояние, чтобы убедиться, что молодые деревья чувствуют себя хорошо и не погибли.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх