Отравление Скрипалей: журналисты позвонили Петрову, но дозвонились до Минобороны РФ

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: PA Wire/PA Images/Scanpix

Журналисты Патрик Ривел из ABC News и Оливер Кэррол из Independent позвонили по телефонному номеру, указанному в  файле  на Александра Петрова "базы ФМС", представленной накануне в расследовании Bellingcat и The Insider. В обоих случаях корреспондентам ответили, что номер принадлежит министерству обороны РФ. Об этом Ривел и Кэррол написали в субботу, 15 сентября, на своих страницах в Twitter.

К выводу о том, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые британскими властями в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей в английском Солсбери, являются сотрудниками российских спецслужб, пришли авторы совместного расследования Bellingcat и The Insider. Его первая часть была опубликована 14 сентября.

Позднее в тот же день журналисты "Новой газеты" отметили, что первые пять цифр телефонного номера указанного в досье Петрова с пометкой "сведений не выдавать", имеются у ряда подразделений Минобороны в Москве. Как написала "Новая газета", сам номер относится к Хорошевскому району Москвы, где расположена штаб-квартира ГРУ.

НАВЕРХ