"Ехать к 3.00 не надо!". Сестра Мария опровергает слухи о поездке в Аглону
Полезная информация

ФОТО: 15min.lt

За несколько дней до визита Папы римского Франциска в Латвию наши коллеги из Apollo отправились в Аглону, чтобы развеять некоторые прозвучавшие слухи о поездке верующих в этот сакральный город Латвии на встречу с понтификом. 

Например, прозвучало, что в Аглону необходимо прибыть в 3.00 часа ночи и стоять у ворот, но это совсем не так, рассказала Apollo сестра Мария из информационного центра Аглоны.

Вход на сакральную площадь Аглонской базилики в понедельник, 24 сентября, откроется с 9.00. Также сестра Мария предупредила, что с 15.00 в целях безопасности на некоторое время запускание людей на площадь будет приостановлено, но позднее, на Святую Мессу, оно продолжится, поэтому она сердечно призвала всех явиться сюда до 14.00. Конечно, может произойти разное, но приезжать к 3.00 нет никакой необходимости.

Другой распространенный слух был о том, что от стоянки до сакральной площади Аглонской базилики придется идти 5-12 км.

Автостоянки будут наполняться постепенно, ближайшая будет в 300 м от сакральной площади, следующая в 500 м, а самая дальняя не дальше 2 км, но это больше коснется тех, кто прибудет к 15.00.

Также напоминаем информацию для тех, кто отправиться в Аглону на общественном транспорте - поездом.

Если вы приобрели билет в Аглону в Latvijas dzelzceļš, он автоматически годен и на автобус от ж/д станции до автобусного парка (предъявив билет водителю), отметила сестра Мария.

НАВЕРХ