РПЦ не хочет подчиняться решениям Константинополя

dw.com
РПЦ не хочет подчиняться решениям Константинополя
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 4
Фото: flickr.com/tyler_huglund

Русская православная церковь (РПЦ) не хочет подчиняться решениям Константинопольского патриарха Варфоломея по Украине. "Русская церковь, как и любая другая поместная Православная церковь, не обязана подчиняться решениям Константинопольского патриархата, поскольку каноны Вселенских Соборов, о которых говорит патриарх Варфоломей, не наделяют его никакими властными полномочиями вне своего патриархата", - заявил представитель Московского патриархата Игорь Якимчук во вторник, 23 октября, агентству "Интерфакс".

"Мы разочарованы тем, что Константинопольский патриархат продолжает говорить языком диктата и принуждения по отношению к нашей Церкви", - сказал в тот же день заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе агентству РИА "Новости, передает Deutsche Welle.

Патриарх Варфоломей 22 октября заявил, что не намерен отступать в вопросе предоставления автокефалии украинской церкви и что Россия последует этому решению, так как "у нее нет другого выбора". Он также указал на то, что "в России действует "черная пропаганда", которая "бьет по Константинопольскому патриархату".

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх