Суд оправдал пожарного, вызвавшего ДТП с двумя погибшими

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Земгальский районный суд в Огре решил оправдать пожарного-спасателя, управляемое которым оперативное транспортное средство четыре года назад, по пути на вызов возле Кегумса, попало в ДТП, в котором погибли два человека, ехавших в легковой автомашине.

Помощник председателя Земгальского районного суда в Елгаве Санита Гриншпоне сообщила агентству ЛETA, что Земгальский районный суд в Огре рассмотрел это уголовное дело по существу и огласил сокращенный текст приговора.

Суд признал обвиняемого невиновным по предъявленному ему обвинению по второй части 260-й статьи Уголовного закона и оправдал.

Приговор можно будет обжаловать в течение 10 дней после получения полного текста приговора.

13 января 2015 года обвиняемый, выполняя обязанности оперативной службы, управлял оперативным транспортным средством Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) с включенными проблесковыми маячками на автодороге Рига-Даугавпилс, направлясь на вызов для высвобождения людей, оказавшихся зажатыми в попавшем в ДТП транспортном средстве, съехавшем в кювет.

Как указано в обвинительном заключении, обвиняемый выбрал скорость движения, не приняв во внимание метеоусловия, состояние асфальтового покрытия дороги и особенности и состояние транспортного средства, которым он управлял. В результате пожарная машина соскользнула на встречную полосу движения и столкнулась с легковым автомобилем, который в момент столкновения остановился.

В ДТП два пассажира легковой автомашины погибли, еще два получили телесные повреждения средней тяжести.

НАВЕРХ