"Skonto buve": задымление в Музее оккупации возникло из-за резки металла

Ликвидация возгорания в Музее оккупации

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Задымление в Музее оккупации возникло во время резки металла, в настоящее время оно уже ликвидировано, сообщили в компании "Skonto buve", которая проводит реконструкцию музея.

Пожарные продолжают работу на месте происшествия, чтобы убедиться в том, что тление материалов прекратилось.

Как сообщили в компании, во время реконструкции производятся и огнеопасные работы, поэтому, констатировав появление дыма, руководство "Skonto buve" решило вызвать работников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Открытого пламени на месте происшествия не было.

"Ситуация контролировалась. Пожарных мы привлекли профилактически, и сейчас задымление ликвидировано", - заявил член правления "Skonto buve" Юрис Петерсонс.

В то же время представитель ГПСС Инта Палкавниеце сообщила агентству ЛЕТА, что возгорание все еще не локализовано и не ликвидировано. "Пожарные продолжают тушение пожара - демонтируют утеплительные материалы в здании и тушат их, а также проверяют помещения термокамерами, чтобы убедиться в том, что в других местах нет тления", - сказала она.

Вызов на место происшествия был получен около 10 часов утра. На место происшествия прибыли 20 пожарных.

В настоящее время к Музею оккупации возводится новая пристройка "Дом будущего". Проект реализует ООО "Skonto buve".

Это не первое возгорания в музее за последние годы. Пожар в здании вспыхнул также 15 апреля 2016 года. Тогда загорелась крыша музея, но в течение часа огонь был потушен. В то время в музее не велось никаких строительных работ. Пожарные тогда сообщили, что возгорание, вероятно, началось из-за повреждения электропроводки.

НАВЕРХ