В Индонезии разбился пассажирский Boeing

Иллюстративное фото

ФОТО: THOMAS WHITE/REUTERS

Индонезийский Boeing компании Lion Air потерпел крушение после вылета из аэропорта Джакарты. Через 13 минут после взлета самолет пропал с радаров, сообщает Reuters. По уточненным данным, на борту лайнера находились 189 человек, в том числе трое детей, два пилота и шесть бортпроводников.

По информации агентства, лайнер Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс JT-610 в индонезийский город Панкалпинанг, упал в море в районе западного побережья острова Ява.

Начата поисково-спасательная операция.

Ранее в августе сообщалось, что в международном аэропорту Куаланаму города Медан на индонезийском острове Суматра лайнер перевозчика Lion Air при приземлении столкнулся с воздушным судном дочерней авиакомпании Wings Air, которое готовилось к отправлению. Оба воздушных судна получили повреждения. В результате ЧП работа аэропорта была нарушена примерно на 20 минут.

Портал Detik со ссылкой на заявление руководителя национального Агентства по поиску и спасению Мохаммада Саюги передает, что власти Индонезии направили три корабля и вертолет на поиски самолета.

Представитель агентства сообщил, что спасатели обнаружили место крушения пассажирского самолета Lion Air. 

НАВЕРХ