"Гомофобов в Сейме мало, но многим все равно!" Депутат с нетрадиционной ориентацией о приоритетах в работе

ФОТО: Instagram

Впервые в истории Латвии в Сейм избраны два политика, которые не скрывают свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, - действующий глава МИД Эдгар Ринкевич из "Нового единства" и Мария Голубева, представляющая партию "Для Развития/За!", в октябре справедливо заметил портал gaystarnews.com.

Сейчас Голубева прокомментировала изданию Privātā dzīve, что никогда не скрывала этого факта, но и не считает, что это необходимо как-то рекламировать. Также с момента обнародования этого факта в ее жизни ничего не поменялось.

Голубева подтвердила, что, работая в 13 Сейме, она будет выступать за Закон о сожительстве, который важен для однополых пар: "В этом Сейме это будет нелегко, но мы постараемся обратиться по возможности к большему количеству депутатов из всех партий и разъяснить, почему этот закон важен. Если удастся его принять, многие проблемы, с которыми сталкиваются однополые браки, уменьшатся".

Голубева добавила, что гомофобов в Сейме мало, но многим просто все равно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Beroald (@beroald_q) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Last day of warm weather II #portrait #selfie #nofilter #huaweip20

A post shared by Beroald (@beroald_q) on

Фотогалерея: Объединение "Для развития/За!" ожидают результатов выборов 

Портал gaystarnews.com отмечает, что на прошедших выборах в 13 Сейм было рекордное число кандидатов, которые не скрывают свою гомосексуальность. Например, лидер "Прогрессивных" Роберт Путнис в 2015 году в своей декларации должностного лица указал, что у него есть супруг. Однако, эта партия не преодолела 5% барьер.

В 2005 году в Латвии были приняты поправки к Сатверсме, которые определили брак союзом между мужчиной и женщиной.

НАВЕРХ