Убийцы, зарубившие мачете граждан Польши в Ирландии, нашли приют в Латвии и Литве

ФОТО: PA Wire/PA Images/Scanpix

​Двое преступников, которые подозреваются в убийстве гражданина Польши Миколая Вилка и нанесении повреждений его жене Элизабете на глазах у детей у них дома в Ирландии, в данный момент нашли приют в Латвии и Литве, сообщает портал Independent.ie.

10 июня четверо мужчин в масках вломились в дом к Вилку в Корке. Они начали избивать 35-летнего поляка и убили его мачете. В доме находились жена Миколая Вилка и его двое детей. Женщина серьезно пострадали при нападении, детей бандиты не тронули, но произошедшее нанесло им тяжелые эмоциональные травмы.

Элизабета Вилка с детьми вернулась на родину в Польшу.

Следователи считают, что преступление совершила банда, состоящая из латвийцев и литовцев, которой помогали и местные преступники. К расследованию подключились Интерпол  и Европол, Латвийская, Литовская и Польская полиции. Выясняется так же возможная причастность группировки с русской мафией.

Предполагается, что все четверо напавших в течение 24 часов после убийства покинули Ирландию. Десять их подельников, занимающихся контрабандой наркотиков и кражами, остались в стране. В июне полиция Ирландии провела рейды, в результате которых конфисковала девять транспортных средств.

Мотивы преступления до сих пор непонятны, полицейские рассматривают несколько версий. Например, что Вилк одолжил у группы 50 000 евро, не зная о связи своих кредиторов с преступным миром. Или, к примеру, у Вилка в его садоводческом бизнесе возник конфликт с представителями банды, которым принадлежит и плантация марихуаны, сообщает Independent.ie.

Полиции Ирландии пока не удалось собрать достаточно доказательств по факту убийства, совершенного в июне, чтобы запросить ордер на арест подозреваемых.

НАВЕРХ