Шадурскис покидает должность министра образования. Его ждет Европарламент

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Карлис Шадурскис ("Единство") покинет должность министра образования и науки и перейдет на работу в Европарламент.

Как сообщили агентству ЛETA в Кабинете министров, во вторник, 27 ноября, Шадурскис в последний раз участвовал в заседании правительства в нынешнем составе и уже завтра отправится в Брюссель и займет должность депутата Европарламента.

Депутатский мандат полагается Шадурскису после избрания в Сейм евродепутата Артиса Пабрикса, избранного в Европарламент от партии "Единство".

Следующий за Пабриксом кандидат на должность европарламентария от "Единства" Ояр Эрик Калниньш отказался от мандата евродепутата, так как был избран в Сейм 13-го созыва.

Напомним, еще недавно министр образования уходящего правительства Карлис Шадурскис ("Новое единство") не хотел уезжать в Брюссель, меняя кресло министра на место евродепутата.

"Я отвечу откровенно. Это первый приоритет. Правда, он не зависит от меня. Я говорю о продолжении работы министром, а не о Брюсселе, - заявил Шадурскис программе "Сегодня вечером" на LTV7. - Надеюсь, в формировании правительства будет большая динамика. Если "Новое единство" сможет продолжить управлять отраслью образования, я буду этому очень рад".

По всей видимости, приоритеты поменялись.

НАВЕРХ