Самоубийство на школьном стадионе в Юрмале: Труп висел, прохожие и дети смотрели

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Неделю назад в Юрмале, на стадионе Яундубултской средней школы, некий мужчина совершил самоубийство - повесился на турнике. Больше всего местных жителей шокирует, что полиция никак не оградила тело самоубийцы от глаз прохожих - труп так и висел у всех на глазах. Об этом сообщает передача Bez tabu телеканала TV3. 

Свидетели трагического события рассказали - о произошедшем на стадионе первым узнал учитель спорта, который проводит спортивные занятия на стадионе даже по субботам. На работу он пришел около 9:00, первое, на что обратил внимание - сотрудники полиции, которые ходят по стадиону рядом с трупом повесившегося мужчины. 

К счастью, это была суббота, поэтому детей здесь было меньше, чем в будние дни. Однако они там всё же были и видели тело самоубийцы.

У педагогов учебного заведения появился вопрос - неужели у представителей полиции с собой нет никаких подручных средств, с помощью которых можно прикрыть труп от взглядов прохожих? 

Представитель юрмальского участка Госполиции Янис Целминьш журналистам Bez Tabu прокомментировал, что в конкретном случае представители правопорядка сделали все, что необходимо и находится в их компетенции. Констатировали факт, ограничили территорию.

Рядовому полицейскому в таких случаях запрещено прикасаться к трупам, это могут делать только эксперты. 

Никаких правил, которые бы обязывали скрывать произошедшее от глаз прохожих, не существует. В каждой из подобных ситуаций полиция действует по обстоятельствам. 

НАВЕРХ