Почему Горбачев не приедет на похороны Буша
В США прощаются с 41-м президентом США

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Михаил Горбачев

ФОТО: FABRICE COFFRINI / AFP

На похороны экс-президента США Джорджа Буша-старшего, скончавшегося на прошлой неделе, не приедет последний генсек СССР Михаил Горбачев, сообщает gazeta.ru. При этом пока неизвестно, кто будет представлять Россию на траурной церемонии — и будет ли вообще.  

В Вашингтоне прощаются с 41-м президентом США Джорджем Бушем-старшим, который ушел из жизни на прошлой неделе в возрасте 94 лет. В понедельник гроб с телом политика доставили из Хьюстона в ротонду Капитолия в американской столице, где с бывшим президентом можно будет попрощаться до среды, 5 декабря.

В этот день в Кафедральном соборе пройдет мемориальная служба, на которой будут присутствовать представители других государств. Среди них — принц Уэльский Чарльз, экс-глава эстонского государства Тоомас Хендрик Ильвес, президент Польши Анджей Дуда и другие.

Однако экс-президент СССР Михаил Горбачев, который, пожалуй, лучше всех в России знал покойного американского лидера, похороны своего коллеги не посетит, о чем сообщили «Газете.Ru» в Горбачев-Фонде.

Представитель Фонда не стал уточнять причину отсутствия бывшего президента СССР на траурных мероприятиях. Можно предположить, что это связано с преклонным возрастом и состоянием здоровья самого Горбачева — в марте этого года ему исполнилось 87 лет. Именно Горбачев представлял Россию на похоронах предшественника Буша-старшего Рональда Рейгана в 2004 году.

НАВЕРХ