"Золотой тариф" таксистов у Рижского аэропорта: дешевле билет на самолет!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Неупорядоченная система тарифов услуг такси у аэропорта Rīga причиняет головную боль гостям столицы. За такси, порой, приходится платить больше, чем за авиабилет из Лондона в Ригу, сообщает передача Panorāma на LTV . 

Так, женщина по имени Лайла рассказала журналистам, как прибывшая в Ригу ее дочь была шокирована услышанной суммой за 15 километровую поездку. 

Таксист обещал, что "дешево" отвезет девушку в их дом в Приедайне.

Однако, подъехав к нему, он выставил счет в... 37,95 евро

Причем, еще не отъехав от аэропорта, водитель уже включил на счетчике сумму — 26 евро. 

Женщина утверждает, что с другими компаниями на этом маршруте стоимость поездки составляла 8-13 евро.  

Шокированная девушка спросила, откуда появилась такая сумма. А мужчина начал звонить кому-то, чем испугал пассажирку и она в итоге заплатила почти 40 евро.

Как оказалось, таксисты могут применять различные ставки. Но в данном случае, девушка утверждает, что указанная на двери машины цена составляла 0,71 цент за км, на деле получается, что у таксиста своя математика   - 1,99 евро за километр!

В данных ситуациях с жалобой можно обратиться в  администрацию Рижского аэропрта, которая отвечает за выдачу лицензий таксистам. Если зафиксировано нарушение, ее можно аннулировать. Особенно много жалоб сотрудники аэропорта получают в летние месяцы 

Обычная практика - именно поездка из аэропорта оценивается таксистом по самому высокому тарифу.

Чтобы избежать такой ситуации до посадки надо сфотографировать указанный обычно на двери такси тариф, чтобы с случае чего напомнить о нем водителю и доказать свою правоту.

Как уже сообщал наш портал, Кабинет министров 6 декабря утвердил предложенные Минсообщения поправки к правилам, позволяющие Полиции самоуправления останавливать на дороге такси, проверять лицензии и проводить контрольные закупки.

НАВЕРХ