МИД не располагает информацией о пострадавших в Страсбурге жителях Латвии

ФОТО: EPA/Scanpix

В настоящее время нет информации о том, что в стрельбе возле рождественской ярмарки в Страсбурге пострадали житетли Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел.

МИД продолжает следить за актуальной информацией.

На сайте министерства размещено предупреждение для тех, кто находится во Франции или собирается туда ехать. Их призывают избегать мест с повышенным риском терроризма, следить за актуальной информацией в СМИ и следовать указаниям французских властей.

Как сообщалось, французская полиция продолжает поиски мужчины, который во вторник вечером устроил стрельбу в Страсбурге, и, по неподтвержденной информации, полиция установила его местонахождение.

Галерея: Стрельба в Страсбурге

Стрелок, который убил трех человек и ранил 12, идентифицируется как 29-летний Шериф Шекат, родившийся в Страсбурге. Он уже ранее попадал в поле зрения полиции за преступления, не связанные с терроризмом, был осужден во Франции и Германии и провел некоторое время в тюрьме.

"Reuters" сообщает, что стрелок, вероятно, ранен.

В стрельбе неподалеку от рождественской ярмарки в Страсбурге погибли три человека, один из них - гражданин Таиланда. Состояние шести раненых серьезное, остальные шестеро ранены легко.

В поисках участвуют примерно 350 полицейских и военных. Полиция Франции объявила повышенный уровень угрозы терроризма.

НАВЕРХ