Почему новым депутатам Сейма бесплатно достаются дорогие билеты на культурные мероприятия?

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 7
Концерт "Три встречи"  в ЛНО
Концерт "Три встречи" в ЛНО Фото: Ieva Lūka/LETA

"Недавно я посетила прекрасный концерт "Нашей опере - 100", который могут себе позволить только избранные. Среди зрителей были не только все президенты нашего государства, но и множество только что избранных депутатов со своими половинами", - так начала свое письмо передаче "4-я студия" зрительница. 

Она подчеркивает, что билеты для обычных людей на это мероприятие были очень дорогими, и хочет узнать, почему новые депутаты Сейма получают бесплатные приглашения на культурные мероприятия. Особенно учитывая то, что перед выборами некоторые из них жаловались на неразумную растрату денег.

Как пояснила представитель Латвийской Национальной оперы и балета (ЛНОБ) Ирбе Трейле, решение пригласить на это мероприятие всех вновь избранных депутатов, министров и президента было принято в образовательных целях.

"Не все депутаты Сейма часто ходят в оперу, не все даже знают, где она находится. Пригласив их, мы преследовали образовательную цель, чтобы в ближайшие годы решения в сфере культуры принимали компетентные и знающие люди", – говорит Трейле.

Вместе с бесплатными приглашениями депутаты получили и карту, как добраться от Сейма до Оперы.

Но карта помогла найти дорогу к Опере лишь 60-ти слугам народа.

На вопрос, кто платит за эти привилегии депутатов, Трейле ответила: "ЛНОБ согласно договору об использовании государственного бюджета имеет право до 6% от общего количества билетов использовать в репрезентационных целях".

Приглашения на премьеры слугам народа высылают также Латвийский Национальный театр и Театр Дайлес.

Правда, Национальный театр на премьеры приглашает только первых должностных лиц государства и тех, кто по роду деятельности связан со сферой культуры. 

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 7

Ключевые слова

Последние новости
Не пропусти
Наверх