Подозреваемый по делу Rīgas satiksme Волкинштейн оставлен под арестом

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Рижский окружной суд решил сегодня оставить под арестом подозреваемого по делу о закупках муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme директора департамента содержания и развития инфраструктуры Игоря Волкинштейна.

Как заявил адвокат Айнар Винкалнс, его подзащитный своей вины не признает, и суть подозрений Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) ему непонятна.

Решение Рижского окружного суда обжалованию не подлежит. Согласно закону, суд Видземского предместья Риги через два месяца рассмотрит, следует ли продолжать применение ареста по отношению к подозреваемому. KNAB может изменить ему меру пресечения в любой момент.

Суд Видземского предместья дал санкцию на арест Волкинштейна 12 декабря, но он обжаловал это решение в Рижском окружном суде.

Как сообщалось, начатый KNAB уголовный процесс связан с тремя закупками RS. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств.

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

Суд санкционировал арест пяти из шести задержанных KNAB по уголовному процессу о закупках RS. В отношении шестого задержанного избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. По информации агентства ЛETA, это член правления предприятия "Tram Servis Riga" Элина Кокина.

НАВЕРХ